The Ball Room - réalisé par Samuel Gross


Chaque année, artgenève intègre les galeries exposantes à sa section The Living Room, espace d'exposition de groupe et espace de repos. Le commissaire d'exposition Samuel Gross a imaginé pour l'édition d'artgenève 2017 un Ball Room.

L'année précédente, le curateur avait fait construire un grand bassin, dans lequel étaient présentées des sculptures. Ainsi, dans cette étendue d'eau de 200m2 avait été, en autre, installé un grand bronze de Rodin.
Cette année, sur la même surface, il aime se souvenir des grands foyers des opéras : ces vastes salles précieusement décorées qui servent tant de lieux de réceptions, que parfois de salles de répétition au corps de ballet.
Ainsi, Samuel Gross réuni une vaste série de pièces évoquant la dance d'une part, et d'autre part, un ensemble d'œuvres miroitante ou intégrant des éléments de miroirs.
Au final, grâce à la participation des galeries, les spectateurs auront la possibilité de partager un verre en déambulant sur le parquet de cette exposition pour admirer les œuvres qui les entourent.